В мировом прокате установлен новый кассовый рекорд

Несмотря на бурное развитие потоковых сервисов, кинопрокат не сдает свои позиции. Об этом свидетельствует новый абсолютный рекорд, установленный в 2019 году. Как сообщает издание Variety, мировые кассовые сборы превысили 42,5 млрд-а $ .

При том, если в Северной Америке сборы упали по сравнению с 2018 годом на 4,4 процента и составили 11,4 млрд-а $ , то за ее пределами они, напротив, выросли и впервые в истории превысили 31 млрд $ .

Безусловными лидерами проката стали кинопроекты, созданные различными подразделениями компании Волт Дисней. На первом месте оказалась экранизация комиксов Марвел «Мстители 4: Финал» (2,8 млрд-а $ ). на 2-ом — кинофильм «Король лев» (1,65 млрд-а $ ), на 3-ем — мультфильм «Холодное сердце 2» (1,32 млрд-а $ ).

В первой пятерке также оказались экранизации комиксов «Человек-паук: Вдали от дома» (1,13 млрд-а $ ) и «Капитан Марвел» (1,12 млрд-а $ ).

Стоит также отметить, что в 2019 году впервые в истории американского поката все 5 первых мест были заняты кинопроектами, представленными зрителям одной компанией, в данном случае — Волт Дисней.

Добавить комментарий

Войти с помощью: