Создатель «Игры престолов» вдохновлялся Мстителями

Знаменитый американский писатель Джордж Р.Р. Мартин рассказал о том, что, работая над произведениями из серии «Песнь льда и пламени», по мотивам которых был снят телесериал «Игра престолов», он черпал вдохновение в комиксах Марвел о Мстителях.

«Помните Чудо-человека? Он стал членом команды Мстителей, хотя в действительности являлся суперзлодеем, который лишь притворяется героем. Он должен был войти в доверие, а затем уничтожить их, когда они потеряли бдительность. Но когда доходит до этого ключевого момента, у него просыпается совесть, и он уже не может уничтожить их. Поэтому он пожертвовал собственной жизнью. Мне нравится этот комикс, он был потрясающим», — поведал писатель. Он не уточнил, какие именно элементы сюжета или концепции были позаимствованы им из комиксов Марвел.

Напомним, что на момент публикации данной заметки телеканал HBO демонстрировал восьмой, финальный, сезон шоу «Игра престолов». Он заслужил высокие зрительские рейтинги и в целом положительные рецензии. В дальнейшем планировалось снять несколько спин-оффов «Игры престолов», съемки первого из которых предполагалось начать уже в конце 2019 года. Действие будет происходить за тыс. лет до событий первого телесериала.

Добавить комментарий

Войти с помощью: