Сборы фильма «Человек-паук: Вдали от дома» превысили миллиард

Доминирование вселенной Марвел в прокате усилилось за счет еще одного «миллиардера». Как сообщает издание Деадлайн, мировые кассовые сборы экранизации «Человек-паук: Вдали от дома» превысили один млрд $ . 333 млн из этой суммы картина собрала в домашнем прокате и более 672 — в международном.

Таким образом, картина Джонатана Уоттса оказалась на 2-ом месте в списке самых успешных кинопроектов студии Сони Пикчерз Энтертейнмент, отвечающей за прокат. Первое пока принадлежит боевику «007: Координаты «Скайфолл», финишировавшему в свое время с результатом 1,109 млрд-а $ . Однако, совершенно очевидно, что уже в ближайшем будущем Дружелюбный Сосед окажется в лидерах.

Самые внушительные сборы за пределами Северной Америки «Человек-паук: Вдали от дома» продемонстрировал в Китае. На момент публикации данной заметки они достигли 204 млн-ов $ . В Южной Корее лента собрала более 56 млн-ов $ , 36 млн-ов заработала в Великобритании.

Ключевые роли исполнили Том Холланд, Сэмюэл Л. Джексон, Джейк Джилленхол, Мариса Томей, Джон Фавро, Зендая, Джейкоб Баталон, Тони Револори и другие артисты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: