Руководитель Disney высказался о критике фильмов Marvel

Это, безусловно, была странная неделя для кинофильмов по комиксам.

С одной стороны монеты, «Джокер» продолжает доминировать в прокате и теперь менее чем за неделю до того, чтобы стать самым кассовым кинофильмом с рейтингом R в истории, в то время как с другой стороны Кинематографическая вселенная Марвел попадает под сильный огонь от пары легендарных кинематографистов после недавних комментариев лауреатов премии «Оскар» Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполы.

Вера Скорсезе в то, что кинофильмы Марвел не были для него настоящим кино и больше походили на аттракционы в тематическом парке, конечно, взъерошила несколько перьев, прежде чем Коппола удвоил своё недовольство к MCU. Оба кинорежиссера столкнулись с тяжелой критикой, основанной на том, что некоторые считают устаревшей идеей о том, каким должно быть кино, и теперь генеральный директор Дисней Боб Айгер наконец высказался об этих комментариях к кинофильмам его студии:

Меня это не беспокоит. За исключением того, что я беспокоюсь за людей, которые работали над этими кинофильмами. Я не принимаю это на свой счет. Ну, во-первых, они не видят, как зрители реагируют на них. Они имеют право на свое мнение. Фрэнсис Форд Коппола и Мартин Скорсезе — 2 человека, которых я очень уважаю. С точки зрения кинофильмов, которые они сделали, кинофильмы, которые мне нравятся. Кинофильмы, которые мы все смотрели.

Он может быть одним из самых влиятельных людей в Голливуде, но Айгер явно поклонник Скорсезе и Копполы. Однако он, очевидно, считает несколько неуважительным, что 2 деятеля кинопроизводства публично избивают франшизу, к которой у них нет даже интереса:

Но когда Фрэнсис употребляет слова «эти кинофильмы отвратительны», с кем он разговаривает? Он разговаривает с Кевином Файги, который управляет Марвел? Или Тайка Вайтити, которая режиссирует, или Райаном Куглером? Или со Скарлетт Йоханссон или Чедом Босманом? Роберт Дауни-младший?

Айгер делает большой акцент на том, что нельзя массово несправедливо клеймить MCU как «презренный» или «не являющийся кино», когда франшиза приносит радость млн-ам поклонников по всему миру, нанимает тыс. талантливых художников и профессионалов для работы над своими кинофильмами и собрал эклектичный и разнообразный список талантов. Просто потому, что 80-летний и 76-летний не являются поклонниками кинофильмов Марвел, это не совсем означает, что они непосредственно способствуют смерти того, что они назвали бы «настоящим кино».