Почему «Джокер» — фильм не для всех и отличается от Marvel

Можно утверждать, что жанр кинокомиксов с годами стал несколько перенасыщенным.

С таким количеством релизов вселенной Марвел может быть трудно создать что-то необычное. И в недавнем интервью с Деадлайн, это именно то, что, по словам кинорежиссера «Джокера» Тодда Филлипса, мотивировало его историю, получившую признание критиков.

Во время обсуждения Филлипс заявил, что «Джокер» был прямым ответом на текущую тенденцию адаптации комиксов. Так как все больше и больше проектов Марвел попадают в кинотеатры, он говорит, что обеспокоен кинофильмами, пытающимися «пробиться сквозь шум», поэтому он использовал вдохновение кинорежиссеров 70-х и 80-х, таких как Мартин Скорсес («Таксист») и Милош Форман («Пролетая над гнездом кукушки»), для создания уникальной истории.

Я просто, честно говоря, думал о состоянии кинобизнеса и о том, как кинофильмы пробираются сквозь этот шум. Мы все снимаем кинофильмы, и они слишком сложны и дороги, чтобы быть хобби. Причина, по которой вы делаете это, состоит в том, чтобы заставить людей увидеть их, и трудно отрицать, что кинофильмы по комиксам отчасти захватили кинотеатры. Поэтому я просто подумал, может быть, есть способ использовать это и сделать что-то немного другое.

Филлипс также признает, что его кинофильм «не для всех», тем более, что большинство кинофильмов по комиксам, как правило, ориентированы на аудиторию PG-13.

В прокате с 3 октября 2019 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: