«Мстители 4» вывели киновселенную Marvel к 20 миллиардам

Благодаря сокрушительному старту в мировом прокате кинофильма «Мстители 4: Финал» совокупные кассовые сборы вселенной Марвел достигли 20 млрд-ов $ . Как отмечает издание Деадлайн, картина установила абсолютные стартовые рекорды на 44 рынках, важнейшим из которых, как и ожидалось, стал китайский, где лента дебютировала с 330 млн-ми $ .

В Великобритании «Мстители 4» опередили предыдущего рекордсмена — кинофильм «007: Спектр» и это при том, что у последнего было больше премьерных дней. Не менее впечатляющим оказалось и достижение проекта и в сети Аймакс — 91,5 млн $ , что значительно больше, чем у бывшего лидера — седьмого эпизода «Звездных войн».

Напомним, что мировые стартовые сборы экранизации комиксов Марвел оказались совершенно беспрецедентными — 1,2 млрд-а $ . Это означает, что всего за несколько дней кинофильм полностью окупился и начал приносить своим создателям внушительную прибыль.

Российские зрители получат возможность оценить результат работы студии Марвел начиная с 29 апреля 2019 года, когда она выйдет в широкий прокат.

Напомним, что компания Марвел была приобретена Волт Dsney в 2009 году за 4 млрд-а $ .

Добавить комментарий

Войти с помощью: