Marvel уже нашли замену Человеку-пауку в MCU




РЕЛИЗЫ КИНО

Дора и Затерянный город
08.08.2019

Angry Birds 2 в кино
15.08.2019

Капкан
22.08.2019

Оно 2
05.09.2019

Рэмбо: Последняя кровь
19.09.2019

К звездам
26.09.2019

Джокер
03.10.2019

РЕЛИЗЫ ИГР

Марвел Ultimate Alliance 3
19.07.2019

Wolfenstein: Youngblood
26.07.2019

Control
27.08.2019

Man of Medan
30.08.2019

Monster Hunter: World — Iceborne
06.09.2019

Borderlands 3
13.09.2019

The Surge 2
24.09.2019

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Марвел уже нашли замену Человеку-пауку в MCU

Семен Никоненко

Кажется, что Марвел Студиос уже позаботились о замене Человека-паука в MCU. Ею вполне может стать Камала Хан, она же Мисс Марвел. Так как сделка Дисней и Сони Пикчерз Энтертейнмент не обвенчалась успехом, маловероятно, что Человек-паук Тома Холланда когда-либо появится в MCU, и поэтому, на его место должен прийти кто-то другой. Или другая.

Когда Стэн Ли и Стив Дитко создали Человека-паука, они представили его как «героя для всех». Во вселенной супергероев, наполненной сверхинтеллектуальными гениями, странными посетителями из других миров, обученными военными суперсолдатами и учёными с захватывающими дух проблемами управления гневом. Человек-паук по сути является обычным человеком, который обрёл суперсилы. По словам Стэна Ли, идея Человека-паука возникла из-за резкого роста спроса на комиксы у подростков, и он был задуман как персонаж, с которым подростки могли себя идентифицировать. MCU следовала тому же подходу; вот почему Человек-паук Тома Холланда вырос в мире Мстителей, и он имел тесные отношения с Тони Старком. Марвел поняли, что их современные подростковые зрители выросли на кинофильмах MCU, и они видят «Железного человека» 2008 года как начало своего собственного супергеройского путешествия. А их Человек-паук отражает это.

Потеря Человека-паука значит, что у MCU больше нет «героя для всех», который работает на молодёжную аудиторию. К счастью, Марвел не так давно анонсировали потенциальную замену Питеру Паркеру: Камала Хан, которая получит собственный телесериал на Дисней+ – «Мисс Марвел». Президент Марвел Студиос Кевин Файги намекал на дебют Камалы в MCU уже более года, подчёркивая, что Мисс Марвел в MCU будет такой же, как и в комиксах. Эти планы наконец осуществляются. Сначала, мы увидим телесериал, а потом, персонаж будет появляться и в кинофильмах, где она сможет заполнить дыру в форме Человека-паука в MCU.

Мисс Марвел была разработана по образцу Человека-паука. Её создатели – редакторы Марвел Сана Аманат и Стивен Уокер, художники Эйдриан Альфона и Джейми Маккелви и сценарист Дж. Уиллоу Уилсон, представляли её в качестве ещё одного «героя для всех», призванного представлять сложность современного многокультурного общества. Там, где Питер Паркер изначально был еврейским ребёнком, они создали Камалу Хан молодой мусульманкой, и в большинстве её историй тонко исследуются темы социальной справедливости в контексте фундаменталистской веры.

Дж. Уиллоу Уилсон следовала образцу Человека-паука, когда она написала комикс Ms. Марвел. Стэн Ли и Стив Дитко тщательно выстроили вокруг Питера Паркера сильное чувство места, чтобы читатели почувствовали, что познакомились с самим Нью-Йорком, читая приключения Паучка. Таким же образом Уилсон гарантировала, что история Камалы в Ms. Марвел даст ей ощущение того, что она назвала «особенностью», действительно заставляя её чувствовать, что она существует в реальном месте.

Уилсон продемонстрировала ту же преданность поддерживающему составу Камалы, усердно трудясь, чтобы привести их в чувство, так что Камала чувствовала, как будто она общается с реальными людьми. Трудно воспроизвести этот эффект на большом экране, и, вероятно, именно поэтому Марвел Студиос решила представить свою версию Мисс Марвел на Дисней+; они тратят своё время на то, чтобы выстроить её мир и усилить её вспомогательный актёрский состав, прежде чем перенести её в кино. Как и Питер Паркер из MCU, Камала Хан тоже фанат супергероев, хотя в её случае кумиром героини является Капитан Марвел, а не Тони Старк.

Как бы ни была популярной не стала Камала Хан в образе Мисс Марвел, это не значит, что она уже стала на один уровень с Человеком-пауком с точки зрения культурного влияния, узнаваемости бренда или даже ценности бренда. Конечно, у неё значимый успех – особенно для персонажа, которого впервые представили в комиксах лишь в 2013 году. Тем не менее, она может заполнить повествовательный и тематический пробел, оставленный в MCU после ухода Человека-паука, потери «героя для всех», который занимает очень специфическую, особую часть мира. Марвел приняли мудрое решение, сосредоточившись на ней как раз в нужное время.

Добавить комментарий

Войти с помощью: