Мартин Скорсезе не считает фильмы Marvel плохими

Мартин Скорсезе никогда не мог себе представить бурю споров, которую он начал бы, комментируя состояние киноиндустрии, и независимо от того, считаются ли кинофильмы Марвел «кино».

Справедливости ради, комментарии Скорсезе были вырваны из их надлежащего полного контекста, так как он фактически сравнил кинофильмы Марвел с «тематическими парками» и сказал, что они не являются «фильмами людей, пытающихся передать эмоциональные, психологические переживания другому человеку». Слова Скорсезе обрели новую жизнь благодаря Интернету, но в новом интервью оскароносный кинорежиссер немного больше рассказывает о кинофильмах Марвел, признавая, что они являются кино… в некотором роде:

Рейтинговые кинофильмы, большие комиксы, это кинофильмы-аттракционы — это тоже хорошо. Это другая форма кино или совершенно новая форма искусства. Мы надеемся, что есть кинотеатры, которые показывают кинофильмы, которые не являются таковыми. И что, если они не собираются показывать это, у кинематографистов все еще есть потоковые сервисы…

Более широкий контекст комментариев Скорсезе связан с его личным опытом создания своего нового кинофильма «Ирландец» для Нетфликс. Оскароносный кинорежиссер не смог получить свой трехчасовой кинофильм у крупных студий, так как студийная система (как указывает Скорсезе) перешла в фазу в основном зеленого освещения крупных блокбастерных франшизных кинофильмов (таких как кинематографическая вселенная Марвел), бросая небольшие суммы денег на независимые кинопроекты. Также он заявил, что если студии не будут вкладывать деньги в «классическое кино», то кинорежиссеры, такие как он, уйдут в к компаниями, таким как Нетфликс.

Скорсезе также тщательно отбрасывает эту оговорку о том, что кинофильмы MCU действительно являются кино, но, по его словам, это новое направление кинематографа.

«Ирландец» выходит на Нетфликс 27 ноября 2019 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: