«Король лев» вошел в десятку самых кассовых кинопроектов

Кинофильм студии Волт DIsney «Король лев» вошел в десятку самых кассовых кинопроектов в истории. Как свидетельствует статистика портала Boxofficemojo, его совокупные кассовые сборы превысили 1,351 млрд $ , что позволило ему вытеснить из десятки лидеров экранизацию комиксов Марвел «Черная пантера».

Также «Король лев», практически полностью «нарисованный» с помощью современных систем фотореалистичной визуализации, стал самым кассовым анимационным кинофильмом.

Вполне вероятно, что в недалеком будущем «Король лев» сможет побороться и за девятое место в общем зачете с дрйгой экранизацией комиксов — «Мстители 2: Эра Альтрона», которая в свое время финишировала с результатом 1,4 млрд-а $ .

Вполне вероятно, что с наступлением наградного сезона «Король лев» будет претендовать на множество наград всевозможных профессиональных ассоциаций.

В озвучивании главных героев картины принимали участие Сет Роген, Дональд Гловер, Чиветел Эджиофор, Бейонсе Ноулз, Джеймс Эрл Джонс и другие артисты. Постановщиком выступил Джон Фавро, запустивший ранее киновселенную Марвел и снявший другой кинофильм по мотивам классического мультфильма.

Добавить комментарий

Войти с помощью: