Кассовые сборы «Короля льва» превысили полтора миллиарда

Мировые кассовые сборы кинофильма студии Волт Дисней «Король лев» преодолели еще одну психологически важную отметку. Как свидетельствует статистика портала Boxoffice Mojo, после шести недель в прокате проект, основанный на культовом мультфильме, заработал более полутора млрд-ов $ .

На момент публикации данной заметки кинофильм занимал девятое место в рейтинге самых успешных в истории. Уже в ближайшем будущем он очевидно сможет продвинуться еще на две позиции верх, оттеснив приключенческий боевик «Форсаж 7» (1,516 млрд-а $ ) и экранизацию комиксов Марвел «Мстители» (1,518 млрд-а $ ),

Что касается лидерства на пошедших выходных, то в Северной Америке его захватил боевик под названием «Падение ангела», который стартовал с результатом в 21 млн $ . Комедия «Хорошие мальчики» финишировала 2-й с 11,7 млн-ми $ .

Также стоит отметить, что благодаря очень внушительному старту в Китае свою кассу смог существенно пополнить боевик «Форсаж: Хоббс и Шоу». За 3 дня в китайском прокате картина заработала более 100 млн-ов $ , а мировые кассовые сборы первого спин-оффа популярной серии выросли почти до 600 млн-ов $ .

Добавить комментарий

Войти с помощью: