Калифорния пообещала создателям «Шерлока Холмса 3» рекордные льготы

Штат Калифорния попытается мотивировать создателей кинофильма «Шерлок Холмс 3» беспрецедентными налоговыми льготами. Как сообщает издание Variety, Комиссия по кинематографии утвердила налоговый вычет в размере 20,8 млн $ . Ее члены предполагают, что съемки 3-ей части проекта обеспечат около 106 млн-ов $ целевых расходов, и это будет 2-й по величине расходов проект, больше — 118 млн-ов $ — потратили на территории штата создатели кинофильма «Капитан Марвел».

«Калифорния снова конкурирует за крупнобюджетные кинопроекты. В дополнение к нашей программе налоговых льгот, у нас есть так много дополнительных ресурсов, что другие регионы просто не могут составить нам конкуренцию», — прокомментировал исполнительный директор Комиссии Коллин Белл.

Ранее сообщалось, что съемки «Шерлока Холмса 3», вероятнее всего, стартуют в начале 2020 года с прицелом на релиз в декабре 2021 года. Ожидается, что действие будет перенесено из Европы на территорию США. Главные роли вновь сыграют Роберт Дауни мл. и Джуд Лоу. Постановщик двух первых серий Гай Ричи, вероятнее всего, вновь вернется в кинорежиссерское кресло.

Добавить комментарий

Войти с помощью: