Как Люди Икс помогли создать киновселенную Marvel

Для многих Кевин Файги сыграл неизмеримую роль в создании современных блокбастеров благодаря своей работе в Марвел Студиос.

В то время как это превратилось во франшизу с оборотом в млрд $ , идея кинематографической вселенной Марвел зародилась тогда, когда Файги работал в качестве помощника кинопродюсера кинофильмов про Людей Икс. В недавнем подкасте The Hollywood Reporter Файги рассказал о том, как кинофильмы Фокс, по сути, стали основой успеха MCU.

[Кинопродюсер] Ави [Арад] очень верил во всех этих персонажей и в потенциал того, что с этими героями должны быть кинофильмы. Я думаю, что он поверил в них за несколько лет до этого, прежде чем я присоединился. Был страх, что если вы испортите первоисточник, вы обесцените персонажа. И это достаточно оправданный страх, потому что были некоторые персонажи Марвел, показанные в кинофильмах, которые не были яркими примерами. Они не убивали персонажей, но они не были хорошими.

Я думаю, что вы можете оглянуться на них сейчас, и они «из того времени», и я могу приводить аргументы для забавных вещей в них, но они не стали знаменитыми. Ави очень верил, что это то, что мы должны делать, и именно «Люди Икс» были первыми, кто позволил ему продолжать настаивать на том, чтобы делать больше, и чтобы переехать в Лос-Анджелес на полный рабочий день. Он приезжал в Лос-Анджелес всего несколько дней в неделю, а в остальное время находился в Нью-Йорке. Я познакомился с ним довольно близко во время производства первых «Людей Икс». Я как бы стал человеком на съемочной площадке, который держал его в курсе. И я был счастлив держать его в курсе событий.

В то время мы не использовали такие слова, как «кинематографическая вселенная» и тому подобное. Но мы не думали об этом – мы знали, что кинофильм, который мы снимали, имеет крайне низкий бюджет. Итак, было так много вещей, которые мы не могли сделать. Что задним числом было здорово, потому что это заставило всех нас сосредоточиться на персонажах и сосредоточиться на их эмоциях. И это в конечном счете то, о чем вообще истории о Людях Икс, и в конечном итоге именно поэтому все получилось.

Конечно, эти комментарии приобретают совершенно новый смысл, учитывая текущее состояние MCU. При том скоро Люди Икс и другие персонажи, ранее принадлежавшие Фокс, станут частью вселенной Марвел.

Добавить комментарий

Войти с помощью: