Как «Гарри Поттер» повлиял на киновселенную Marvel

Учитывая масштабы кинематографической вселенной Марвел, особенно то, как она повлияла на принятие голливудских решений, трудно представить себе влияние франшизы в целом.

Отдельные кинофильмы Marvle Студиос имеют довольно четкие варианты, которые повлияли на их сценарии, но когда ни одна другая франшиза не достигла того, что Марвел Студиос удалось сделать со своими кинофильмами, что могло бы повлиять на то, как они работают над своими кинофильмами, не говоря уже о том, чтобы продолжать влиять на то, как они развиваются? Возможно, неожиданно, есть что-то, что все еще влияет на кинофильмы Марвел, и это происходит от их конкурентов в лице Уорнэр Бразерс .

Выступая в качестве приглашенного гостя Нью-Йоркской киноакадемии, президент Марвел Кевин Файги принял участие в длительной сессии вопросов и ответов. Говоря о внутренних процессах Марвел Студиос, в частности о том, как они справляются с ожиданиями поклонников и тестовыми показами своих предстоящих кинофильмов, Файги раскрыл неожиданное влияние MCU со стороны франшизы «Гарри Поттер»:

Я всегда по умолчанию использую свой опыт просмотра кинофильмов о Гарри Поттере. Я никогда не читал книги о Гарри Поттере, мои дети еще не достаточно взрослые и не увлекаются этим, и я не читал их, когда они впервые вышли, но я ходил смотреть каждый кинофильм. Я увидел это, и мне это понравилось, а потом я совсем забыл об этом и не думал об этом снова, пока не вышел следующий кинофильм о Гарри Поттере. И эти кинофильмы были так хорошо сделаны, потому что я мог следить за всем этим. Я мог бы следовать за ними, я мог бы выследить их. Теперь, если бы я посмотрел каждый кинофильм по 10 раз, если бы я прочитал каждую книгу, я уверен, что там есть десятки других вещей, которые я бы увидел и оценил, но они никогда не мешали мне просто пережить это как чистую историю. Таким образом, мы пытаемся ориентироваться на то, что пасхалка или что-то наслишь только распространено, что это мешает истории, которую Вы рассказываете, так что люди, которые не знают об этом, спрашивают: «Что это? Что происходит?». Тогда мы обычно отступаем назад.

Влияние франшизы «Гарри Поттера», похоже, обрело новую жизнь для Марвел Студиос, так как новое сообщение дало понять, что «мальчик, который выжил», Дэниел Рэдклифф, является одним из имен в списке для роли Лунного Рыцаря в предстоящей телесериале Дисней+.

Вы удивлены, что на MCU повлиял Гарри Поттер? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Войти с помощью: