Как Человек-паук вписывается в фильм «Морбиус»

Первый трейлер «Морбиус» (Morbius) вызвал волнения среди поклонников Марвел, когда он вышел, так как окончательно категорически подтвердил, что вселенная персонажей Марвел от Сони Пикчерз Энтертейнмент происходит в MCU. И сделал это двумя способами.

В частности, в форме камео Майкла Китона, который снова играет Стервятника из «Человека-паука: Возвращение домой». Но было также появление и самого Человека-паука, когда Майкл Морбиус Джареда Лето проходит мимо постера с надписью «убийца».

Это четкая отсылка на события кинофильма «Человек-паук: Вдали от дома», в котором Мистерио публично подставил Питера Паркера за его собственную смерть и нападение на Лондон. В этом нет никаких сомнений, и значит, что «Морбиус» установлен в MCU. Но вот в чем дело. Этот плакат с изображением Человека-паука не является версией Тома Холланда, на самом деле это костюм, который носит Тоби Магуайр в трилогии Сэма Райми, а сам кадр взят из игры Spider-Man для PS4.

Какими бы ни были реальные причины этого – может быть, проблемы с лицензированием не позволили Сони Пикчерз Энтертейнмент использовать образ от Марвел Студиос – фанаты теперь должны решить, как это странное смешение франшиз может иметь смысл. И ComicBook.com выдвинули забавную теорию, что это постер кинофильма, который основан на Пауке Холланда. Мы знаем, что в этом мире сняты документальные кинофильмы о Капитане Америке и Железном человеке, так почему же не документалку не может получить Питер Паркер?

Предполагается, что кинофильмы Рэйми, какими мы их знаем, существуют в MCU как фантастика, а Джей Джона Джеймсон играет самого себя. Что касается отсутствия Железного человека в истории, Пеппер Поттс, вероятно, потребовала, чтобы покойный герой был исключен.

Конечно, это хорошая идея, но, очевидно, не та, которая заслуживает пристального внимания. Тем не менее, сейчас это единственное объяснение, которое может объяснить постер в трейлере.

«Морбиус» выйдет в кино 30 июля 2020 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: