«Холоп» обогнал «Мстителей 4» и «Короля льва»

Российская комедия «Холоп» продолжает свое движение к вершине отечественного проката. Как свидетельствует статистика Единой автоматизированной информационной системы, кассовые сборы картины уже превысили 2,66 млрд-а рублей. Таким образом, «Холоп» стал самым успешным релизом 2019 года в России, обогнав такие блокбастеры, как «Король лев» (2,63 млрд-а рублей) и «Мстители 4: Финал» (2,57 млрд-а рублей).

В абсолютном зачете комедия вышла на 2-е место, уступая пока лишь спортивной даме «Движение вверх» (2,9 млрд-а рублей), В пресс-релизе, поступившем в редакцию издания «Новости кино» утверждается, что международные сборы «Холопа» уже превысили один млн $ . Самыми успешными территориями стали Германия, где «Холоп» стал самым кассовым российским кинофильмом, когда-либо выпускавшимся в этой стране.

«Мы очень рады что зрители оценили «Холопа» не лишь только в России, но и в Германии, Израиле и других Европейских странах. Продвижение отечественных картин и укрепление культурных связей с зарубежными рынками — одна из основных стратегических задач нашей компании», — говорится в официальном заявлении дистрибьютора.

Добавить комментарий

Войти с помощью: