Фильм «Король лев» обогнал «Мстителей»

Кинофильм студии Волт DIsney «Король лев», заработавший в свой седьмой уик-энд в домашнем прокате еще 6,7 млн $ , занял 3-е место по итогам выходных. Одновременно его совокупные мировые сборы превысили 1,564 млрд-а $ , что позволило ленте обогнать в абсолютном зачете экранизацию комиксов Марвел «Мстители» 2012 года выпуска.

Стоит отметить, что международные сборы «Короля льва» уже превысили млрд $ , по этому показателю «Мстители» также остались позади.

Боевик «Падение ангела», в котором главную роль исполнил актер Джерард Батлер, удержался в лидерах проката в Северной Америке. В свои 2-е выходные он заработал еще 11,5 млн $ , то есть падение сборов составило вполне умеренные 45 %. Второе место заняла комедия «Хорошие мальчики» с результатом 9,1 млн $ .

Весьма уверенно чувствует себя в прокате и приключенческий боевик «Форсаж: Хоббс и Шоу». В Северной Америке по итогам прошедших выходных он закрепился на четвертом месте, а его мировые сборы приблизились к 700 млн-ам $ . Таким образом, проект стоимостью в 200 млн-ов $ полностью окупился и уже начал приносить своим создателям солидную прибыль.

Добавить комментарий

Войти с помощью: