Что показали в трейлере «Морбиус». Разбор и секреты




РЕЛИЗЫ КИНО

Кошки
02.01.2020

Камуфляж и шпионаж
06.01.2020

Маяк
16.01.2020

Плохие парни навсегда
23.01.2020

1917
30.01.2020

Хищные птицы
06.02.2020

Цвет из иных миров
13.02.2020

РЕЛИЗЫ ИГР

Star Wars Jedi: Fallen Order
15.11.2019

Pokemon Sword and Shield
15.11.2019

Shenmue III
19.11.2019

Марвел's Iron Man VR
28.02.2020

Nioh 2
13.03.2020

Cyberpunk 2077
16.03.2020

DOOM Eternal
20.03.2020

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Что показали в трейлере «Морбиус». Разбор и тайнаы

Семен Никоненко

В течение определённого отрезка времени, кинофильм «Морбиус» выглядел как любопытный проект. Основанный на одноимённом персонаже из комиксов Марвел, Майкл Морбиус дебютировал в 1971 году как несколько трагический злодей Человека-паука, а затем был раскрыт в своей серии комиксов и переименован в антигероя в последующие годы. Вдохновлённый Дракулой персонаж вскоре привлёк внимание своих последователей, особенно тех, кому близок готический стиль.

После того, как Марвел Студиос договорились о заимствовании Человека-паука, Сони Пикчерз Энтертейнмент обратила внимание на злодеев персонажа; сперва Том Харди сыграл Венома в одноимённом кинофильме, а Джаред Лето был выбран на роль Морбиуса. Несмотря на внушительную кассу, «Веном» вызвал смешанные отзывы, поэтому надежды на «Морбиуса» были несколько сдержанными.

Всё изменилось благодаря соглашению Марвел и Сони Пикчерз Энтертейнмент о сохранении Человека-паука Тома Холланда в MCU, и в последние несколько дней стали распространяться слухи о том, что Морбиус будет полностью интегрирован в MCU. Добавленный к хорошо полученным утечкам чудовищное появление Лето, и атмосфера восхищения вскоре начала накапливаться вокруг первого взгляда на Морбиуса. С серией вызывающих шумиху кадров и подтверждением слухов о связи с MCU, трейлер «Морбиуса» очень сильно поджёг Интернет. Ниже вы узнаете о самом интересном, что показали в трейлере кинофильма.

НАД МАЙКЛОМ ИЗДЕВАЛИСЬ, КОГДА ОН БЫЛ РЕБЕНКОМ

На первом изображении Майкла Морбиуса, которое видят фанаты, он подвергается издевательствам в школьном дворе в юном возрасте, вероятно, из-за его плохого физического здоровья. Это вполне согласуется с сочувствующим происхождением персонажа в комиксах, и в данном случае Джаред Харрис всегда готов сыграть роль отца, воспитывая интеллект Майкла и защищая его от жестокости. В комиксах Морбиус имеет греческое гражданство, но об этом нет никаких сведений из материала предыстории трейлера, где доминируют американские акценты.

МОРБИУС СТРАДАЕТ ОТ РЕДКОЙ БОЛЕЗНИ КРОВИ

Хотя страна происхождение Морбиуса остаётся неясной, выясняется, что у персонажа очень редкое заболевание крови с рождения, и персонаж Джареда Лето проводит свою жизнь, изучая медицину, пытаясь вылечить этот недуг для себя и других. И его профессия, и состояние здоровья следует прямиком из комиксов, вплоть до получения Нобелевской премии. Конечно, из трейлера ясно, что Морбиус не будет удовлетворён своей работой, пока не найдёт решение своих проблем со здоровьем.

АДРИА АРХОНА ИГРАЕТ МАРТИНУ БЭНКРОФТ

Трейлер «Морбиуса» даёт первый взгляд на Мартину Бэнкрофт, которую играет Адриа Архона. В комиксах она является любовницей Майкла. В трейлере между персонажа явно присутствует какая-то химия, но нет чёткого подтверждения, что они помолвлены. Вместо этого Мартина действует как заботливый доктор, который предупреждает Морбиуса об опасностях, которые влекут его эксперименты, но её слова не пользуются успехом. Мартина выглядит одной из первых, кто обнаружила и стала свидетелем ужаса трансформации Морбиуса.

ТРАНСФОРМАЦИЯ МОРБИУСА

В середине трейлера мы видим обширную серию кадров, на которых изображён момент, когда Майкл Морбиус превращается в вампира. Эта история происхождения значительно отличается от комиксов. Первоначально попытка Морбиуса вылечить себя включала шоковую терапию и ДНК у летучих мышей. Хотя элемент летучий мыши, безусловно, остаётся, похоже, что персонаж Лето должен быть неоднократно укушен и заражен определёнными видами летающего млекопитающего, чтобы вылечить его болезнь, что требует посещения экзотического края утёса и последующего роения летучих мышей. Трейлер предполагает, что Морбиус будет использовать смесь технологий и сыворотки, чтобы активировать свои способности, привлекая летучих мышей, используя свою собственную кровь и подобный арфе инструмент, который может произвести необходимый звуковой резонанс, чтобы заставить существ атаковать его.

«ПОВЫШЕННАЯ СИЛА И СКОРОСТЬ»

Несмотря на то, что первоначально Морбиус был мучнистым и почти мёртвым, он должен понравится фанатам Джареда Лето. Более того, вампирическое обращение Морбиуса дало ему повышенную силу и скорость, которые, как классический злодей Человека-паука, он ловко документирует на плёнке, чтобы зрители знали, что происходит. Псевдо-вампир разбивает стекло голыми руками и поднимает невероятно тяжелые предметы, демонстрируя при том новые нечеловеческие рефлексы.

ПРЫЖКИ ВАМПИРА-МОРБИУСА

Изучая более уникальные способности Морбиуса, Майкл прыгает через коридор, цепляясь за стены и окутанный цветным следом тумана. Этот особый визуальный эффект несколько напоминает Ночного Змея из кинофильмов «Люди Икс». Все силы, продемонстрированные на данный момент, соответствуют комиксам, и есть даже некоторые, такие как гипнотизм и полёт на короткие расстояния, которые не показаны в трейлере, но могут появиться уже в самом кинофильме.

ЭХОЛОКАЦИЯ

Особенно интересно наблюдать за месторасположением эха в трейлере. Глаза Морбиуса становятся как у вампира, и доктор издаёт звуковую волну, которую он затем может использовать, чтобы наметить своё окружение. Это является прямым результатом ДНК летучей мыши внутри Майкла и отражает силы его персонажа из комиксов. Несомненно, эта способность позволит Морбиусу сражаться в кромешной тьме, чувствовать спрятавшихся врагов и усиливать свои и без того быстрые реакции. Конечно, вся эта сила имеет свою цену, и Лето показывает нытье, жаждущее крови, со времени его возрождения на тему летучей мыши. Кроме того, в трейлере присутствуют многочисленные кадры Морбиуса, ходящего вокруг с капюшоном на улицах, что может указывать на отвращение солнечного света.

ЭКШЕН-СЦЕНА НА ТАНКЕРЕ

Трейлер «Морбиуса» подробно рассматривает последовательность экшен-сцены на большом танкере посреди океана. Точно не указано, почему Морбиус атакует танкер или почему он находится на судне с самого начала, но один кадр, кажется, показывает фигуру, лежащую на полу, которой может быть Мартина Бэнкрофт. Если это так, эта сцена, несомненно, показывает Морбиуса на спасательной миссии — логичное предположение, так как кажется, что доктор полностью контролирует свои новые способности на этом этапе кинофильма. Как и в комиксах, эти кадры подчёркивают, как преобразованный Майкл использует свои когти в качестве оружия и как он может атаковать своих врагов.

ЧЕЛОВЕК-ПАУК — УБИЙЦА

Первая большая «пасхалка» в трейлере «Морбиуса» поставляется с несколькими граффити с изображением Человека-паука и надписью «убийца». Это отсылка к заключению кинофильма «Человек-паук: Вдали от дома», где Мистерио подставил Питера Паркера и раскрыл его личность всему миру через новостную рассылку Джей Джоны Джеймсона. Хотя считалось, что связь Спайди с Мстителями может спасти его от общественного морального контроля, похоже, что обвинения негативно сказываются на репутацию персонажа. Странно, что изображённый здесь Человек-паук — это Тоби Магуайр, а не Том Холланд, вероятнее всего, это сделано из-за вероятного конфликта прав на изображение, либо чтобы сделать «пасхальное яйцо» более обсуждаемым.

МЭТТ СМИТ В ОБРАЗЕ ЛОКСИАСА КРАУНА

Мельком замечен в трейлере и Мэтт Смит, идущий по платформе м о зловещей походкой. Смит сыграет Локсиаса Крауна, более известного в комиксах Марвел, как Голод — ещё одного псевдо-вампира с чертами человека и летучей мыши. В мире Марвел Морбиус и Голод несколько раз сталкивались с потрясениями, подразумевая, что Смит станет главным злодеем в кинофильме. Поначалу, предполагается, что он будет другом Майкла, при том, они оба страдают от одного и того же заболевания крови. И это измениться, когда Майкл начнёт трансформироваться.

ИСТИННОЕ ЛИЦО МОРБИУСА

Несмотря на то, что это изображение просочилось в сеть незадолго до того, как вышел трейлер, раскрытие лица Морбиуса все ещё является главной изюминкой трейлера. Выглядит очень похоже на то, как было в комиксах, не избегая ужасных аспектов внешности персонажа. С учётом сказанного видно, что по кадрам Морбиус не будет постоянно выглядеть так демонически, даже после того, как его способности начнут проявляться, а Сони Пикчерз Энтертейнмент стремится извлечь максимальную выгоду из своего звёздного актёра. Ещё неизвестно, как именно будет меняться внешний вид Майкла, и должны ли быть определённые условия на месте или обезображенный дизайн становится постоянным после определённого момента в кинофильме.

ВОЗВРАЩЕНИЕ СТЕРВЯТНИКА

Как бы то ни было, главным моментом в кинофильме является появление Майкла Китона в роли Стервятника из кинофильма «Человек-паук: Возвращение домой». Хотя роль Китона может быть не более, чем камео, последствия этого огромны, так как его присутствие без сомнения подтверждает, что кинофильмы Марвел от Сони Пикчерз Энтертейнмент теперь являются частью MCU. Съёмки «Морбиуса» закончились в июне 2019 года, за несколько месяцев до того, как проблемы с правами Человека-паука стали главными новостями, так что кинофильм будет по своей природе автономным проектом, с любыми отсылками к MCU, которые впоследствии будут предоставлены благодаря повторным съёмкам и добавления отснятого материала. Что ещё более интересно, похоже, что Китон одет в ту же тюремную одежду, в которой он был в финальной сцене «Человека-паука: Возвращение домой», из чего следует, что он лишь только что вышел из тюрьмы, когда происходят события «Морбиуса».

В прокате с 30 июля 2020 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: