Что известно о роли Стервятника в фильме «Морбиус»




РЕЛИЗЫ КИНО

Кошки
02.01.2020

Камуфляж и шпионаж
06.01.2020

Маяк
16.01.2020

Плохие парни навсегда
23.01.2020

1917
30.01.2020

Хищные птицы
06.02.2020

Цвет из иных миров
13.02.2020

РЕЛИЗЫ ИГР

Star Wars Jedi: Fallen Order
15.11.2019

Pokemon Sword and Shield
15.11.2019

Shenmue III
19.11.2019

Марвел's Iron Man VR
28.02.2020

Nioh 2
13.03.2020

Cyberpunk 2077
16.03.2020

DOOM Eternal
20.03.2020

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Что известно о роли Стервятника в кинофильме «Морбиус»

Семен Никоненко

Дебютный трейлер кинофильма «Морбиус» студии Сони Пикчерз Энтертейнмент раскрыл наличие Стервятника в кинофильме, которого играет Майкл Китон. Кинофильм, в котором режиссёром является Даниэль Эспиноза, а главную роль исполняет Джаред Лето, расскажет об учёном Майкле Морбиусе, который страдает редким заболеванием крови. «Морбиус» является очередным кинофильмом вселенной Сони Пикчерз Энтертейнмент, которая началась с выходом «Венома» в 2018 году.

Так как начинающая франшиза постепенно обретает форму, вопросы о том, как она относится к вселенной Марвел, стали горячей темой для фанатов. Путаница наконец-то проясняется благодаря первому трейлеру «Морбиуса», в котором есть ряд доказательств, утверждающих, что вселенная Сони Пикчерз Энтертейнмент каким-то образом находится в той же реальности, что и MCU.

Особенности того, как MCU и франшиза Сони Пикчерз Энтертейнмент связаны друг с другом, до сих пор неясны. Тем не менее, появление Стервятника в трейлере «Морбиуса» может указывать на то, что произойдет после того, как студии заключили новое сотрудничество.

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СТЕРВЯТНИК ПОЯВЛЯЛСЯ В СЦЕНЕ ПОСЛЕ ТИТРОВ «ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА: ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ»

Эдриан Тумс в исполнении Майкла Китона дебютировал на большом экране в кинофильме режиссёра Джона Уоттса «Человек-паук: Возвращение домой» 2017 года. Это был первый сольный кинофильм Тома Холланда в MCU после его появления в «Противостоянии». Тумс был преступником уличного уровня, который разбирал сцены сражений Мстителей, особенно Битву за Нью-Йорк, и делал бизнес, продавая части того, что осталось после битв. Его действия были остановлены, когда Человек-паук узнал о его операции, в результате чего он попал в тюрьму в конце кинофильма.

В последний раз Стервятника видели в сцене после титров «Возвращения домой», когда он отбывал наказание в тюрьме. Он вступил в контакт с Маком Гарганом, который является одним из его клиентов незаконного бизнеса. Гарган, который в комиксах является Скорпионом, спросил Тумса об истинной личности Человека-паука, но Стервятник отказался сообщать ему, заявив, что ему эти знания невиданны. И это несмотря на выяснение того, что юный Питер Паркер — одноклассник его дочери Лиз и недолгое любовное увлечение — тот самый человек под маской.

СТЕРВЯТНИК НОСИТ ТУ ЖЕ ОДЕЖДУ В ТРЕЙЛЕРЕ «МОРБИУСА», ЧТО И В ТЮРЬМЕ

Нет никакой конкретной информации относительно того, когда происходят события «Морбиуса» относительно таймлайна MCU. Перед выходом трейлера, в котором было раскрыто несколько деталей, связанных с франшизой, фанаты полагали, что вселенная Сони Пикчерз Энтертейнмент не относится к MCU. Однако, так как этого уже не происходит, публике интересно знать, как события кинофильма вписываются в рамки MCU. В трейлере есть некоторые подсказки, как тот факт, что Тумс одет в ту же тюремную форму, что в сцене после титров «Возвращения домой».

В то время как первоначальное предположение, учитывая эту деталь, заключается в том, что события «Морбиуса» происходят примерно в то же время, что и «Возвращение домой», но граффити Человека-паука с надписью «убийца» противоречит этому понятию. Логично, что события происходят после событий «Человека-паука: Вдали от дома». Вопрос теперь в том, как Стервятнику удалось выбраться из тюрьмы? Учитывая, что он всё ещё носит тюремную одежду, есть вероятность, что он сбежал, а не выпустился. Или, вероятно, Морбиус столкнулся с Тумсом, который может быть в статусе заключённого в кинофильме.

СТЕРВЯТНИК ХОЧЕТ ЗАВЕРБОВАТЬ МОРБИУСА ДЛЯ ЗЛОВЕЩЕЙ ШЕСТЕРКИ

Камео Стервятника в трейлере и, в конечном итоге, в кинофильме — потенциально первый шаг к планам по реализации их планов относительно Зловещей шестёрки. В течение многих лет группировка злодеев Человека-паука из комиксов проходила через различных участников, но сейчас Сони Пикчерз Энтертейнмент и Марвел Студиос могут создать свою уникальную комбинацию в своих проектах на большом экране. До сих пор в предыдущих кинофильмах о Человеке-пауке были представлены известные злодеи, такие как Мак Гарган/Скорпион, Мистерио (пусть он в настоящее время является мёртвым) и Стервятник. Между тем, спин-офф франшиза также имеет Эдди Брока/Венома, Клетуса Кэседи/Карнажа и, разумеется, Морбиуса.

На данный момент уже есть достаточно вероятных участников, чтобы создать Зловещую шестёрку. Тем не менее, ходят слухи, что Крейвен-охотник и Норман Озборн дебютируют на большом экране в ближайшем будущем. Имеет смысл, что некоторые из этих участников уже начинают взаимодействовать друг с другом, что облегчает для Сони Пикчерз Энтертейнмент и Марвел реализацию планов на Зловещую шестёрку.

БУДУЩЕЕ СТЕРВЯТНИКА В MCU

MCU известна своими одноразовыми злодеями, с которыми в конце кинофильма расправляются. Есть очень небольшое количество злодеев, который переживают свою первую вражду со своими коллегами-героями, и, как правило, это потому, что у Марвел Студиос есть большой план для них. Показательными примерами являются Локи и Баки Барнс. Это причина, по которой сохранение Стервятника после событий «Возвращения домой» было воспринято как указание того, что его история ещё не завершена.

Никто не знает, что происходило со Стервятником с момента его появления в сцене после титров, поэтому трудно определить, в каком направлении развивается его история. Однако, ещё до того, как связь между MCU и вселенной Сони Пикчерз Энтертейнмент стала очевидной, фанаты уже были убеждены, что последняя собирается принять участие в попытке Марвел раскрыть историю Зловещей Шестёрки.

Премьера сольника Морбиуса состоится 30 июля 2020 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: