Анонсы DC: Часы Судного Дня бьют полночь, новые авторы для Бэтмена и пачка финалов

ДСКомиксы Анонсы ДС: Часы Судного Дня бьют полночь, новые авторы для Бэтмена и пачка финалов

Безбожно опаздывающие декабрьские новинки.

Вот вы наверно думаете, что очередной разбор солицитов издательства ДС задерживается потому, что автор раздолбай, правильно? А на самом-то деле это концептуальный перформанс, целью которого является оказание солидарности Джеффу Джонсу и Гари Фрэнку. Вот так вот. Впредь не торопитесь с суждением. В любом случае – дек у ДС в этот раз выдался довольно жирный, так что не будем откладывать его разбор в долгий ящик. Смотрим, какие подарки окажутся под нашей ёлочкой на Рождество.

И вот он – самый главный и долгожданный подарок. Мы уже не верили, что этому суждено случится на нашем веку, однако «DOOMSDAY CLOCK», кажется, действительно закончится. Шампанское в этом году придётся открыть чуть раньше, когда двенадцатый и финальный акт попадёт на прилавки 18-го декабря, написанный и нарисованный всё теми же людьми.

Момент настал! Последняя битва между Доктором Манхэттеном и Суперменом потрясёт вселенную ДС до самого основания! Но способен ли даже Человек из Стали уцелеть после столкновения с Манхэттеном?

И это далеко не последний важный финал этого декабря! Трудно в это поверить, но в современную эпоху Кристофер Прист писал персональный онгоинг самого опасного человека вселенной ДС целых 5десят номеров на ежемесячной основе, стабильно удерживая невероятно высокую планку качества. Но все хорошие вещи должны когда-то заканчиваться. Именно поэтому «DEATHSTROKE» #50 станет заключительным выпуском одного из лучших ранов последних лет. Нарисуют его Карло Пагулаян и Джейсон Паз. Выход запланирован на 4-ое декабря.

Всё вело нас к этому. Пока судьба его 7и висит на волоске, настоящий Слейд Уилсон должен сойтись лицом к лицу с самым опасным противником – самим собой!

И ещё один долгожданный финал, пускай и не по таким радостным причинам. «BATMAN» #85 станет заключительным номером Тома Кинга на именном онгоинге Бэтмена, после которого писательские обязанности перейдут к Джеймсу Тайниону IV-му. Шило на мыло? Может быть, может быть. Всё может быть. Однако будем обсуждать проблемы по мере их поступления.

Пока что – выпуск выходит 18-го декабря, рисует его Микель Ханин и синопсис таков:

Ошеломительное заключение «Города Бейна» здесь! Каким образом Флэшпойнт-Бэтмен будет изгнан из нашего измерения? Что случится с Готэм-Гёрл теперь, когда она предала всё, во что верила? Как бэт-команда будет обходиться без Альфреда? Задержится ли Женщина-Кошка? Кто будет отстраивать Готэм Сити? Сможет ли Бэтмен снова быть Бэтменом? Летнее событие закрывает уходящий год, прокладывая новый путь для Тёмного Рыцаря-Детектива. Не смейте пропустить увеличенную заключительную главу эпического рана Тома Кинга на Бэтмене – он ведёт к новой серии про Бэтмена и Женщину-Кошку!

Но не финалами едиными! Также в декабре стартуют несколько новых, весьма интригующих серий. Начнём с самой интригующей – «THE LOW, LOW WOODS», новый авторский хоррор-комикс из линейки «Hill House Comics». Эта лимитка из шести выпусков интригует так сильно, что нам про неё и сказать нечего. Благо – в анонсе всё прекрасно расписали и без нас. Пишет Кармен Мария Мачадо, рисует Дэни Стрипс. Первый выпуск увидит свет 18-го декабря.

Шаддер-Ту-Финк, Пенсильвания, был горячим местечком долгие годы. Угольные шахты под ним были заброшены. По лесам рыщут кролики с человеческими глазами, женщина-олень, охотящаяся на голодных девушек, и колонны людей без кожи. А жители Шаддер-Ту-Финк? Ну, с ними тоже не всё в порядке. Когда Эл и Октавия приходят в сознание в кинотеатре, не помня последние несколько часов своей жизни, 2 молодых отморозка начинают сюрреалистичное и ужасающее погружение в поисках правды о странном городе, который они зовут домом.

ДС и Hill House Comics представляют комиксный дебют обладателя наград, автора хоррор-бестселлеров, писательницы Кармен Марии Мачадо. «THE LOW, LOW WOODS» покажет вам сторону боди-хоррора, доселе невиданную в комиксах. Сторону, которая заставит читателей отчаянно искать дорогу домой и ужасаться тому, что они найдут после своего возвращения

Ещё один важный старт – Black Label лимитка из четырёх номеров «WONDER WOMAN: DEAD EARTH», от Дэниела Уоррена Джонсона, автора «Extremity», который её и пишет, и рисует. Первый выпуск 18-го декабря, а пока – синопсис:

Прославленный создатель «Murder Falcon» и «Extremity», а также художник «The Ghost Fleet», Дэниел Уоррен Джонсон прихватил с собой смелые сай-фай идеи для своего ДС-дебюта с пугающим видением Чудо-Женщины, которого вы не видели никогда прежде. Принцесса Фемискиры Диана покинула рай, чтобы спасти Мир Мужчин от себя самого. Когда Чудо-Женщина очнулась, чтобы обнаружить Землю уничтоженной атомным пламенем – она поняла, что проиграла. Пойманная в ловушку мрачного будущего, Диана должна защитить последний город людей от титанических монстров, пока она раскрывает тайна этой мёртвой Земли, и то, как она может быть в ответе за её разрушение

Но далеко не все декабрьские новинки – лимитированные серии. Как насчёт перезапуска онгоинга Отряда Самоубийц, с Томом Тейлором во главе? «SUICIDE SQUAD» #1 будет нарисован Бруно Редондо и выйдет 18-го декабря. Других дней для выпуска комиксов в декабре, видимо, нет.

Оперативная Группа X – прозванная Отрядом Самоубийц – объединяет самых неожиданных злодеев ДС для их самого кровавого онгоинга! Новое задание Отряда заключается в нейтрализации новой группы международных супер-террористов, известной как Революционеры – и не каждый по обе стороны уйдёт живым после столкновения! Но когда самая «отрицаемая» группа плохишей на службе у правительства США понимает, что выжившие Революционеры вступят в Отряд – начинается абсолютный хаос! Кому Харли Куинн и Дэдшот могут доверять, когда их новые напарники это те самые люди, которых их команда была отправлена убивать? Отряду Самоубийц теперь придётся беспокоиться не лишь только о том, чтобы пережить новую миссию, но и о том, чтобы пережить друг друга! Впечатляющая креативная команда комикса «Инюстице» из Тома Тейлора и Бруно Редондо воссоединяется, чтобы продемонстрировать самую безумную версию Отряда из всех!

А ещё – был такой «Год Злодея», помните? Не помните? Не переживайте, мы все про него забыли. Однако солициты утверждают, что он действительно существует, и будет существовать даже 2 месяца спустя. «YEAR OF THE VILLAIN: HELL ARISEN» #1 – начало конца супер-пупер ивента тысячелетия бла-бла-бла. Лимитка из четырёх номеров, пишет Джеймс Тайнион IV, рисует Стив Эптинг, первая часть выходит – угадайте когда? – 18-го декабря.

«Год Злодея» близится к зловещему завершению! Лекс Лютор поднял Перпетуа из космической могилы и восстановил её силы! Теперь мультивёрс живёт в страхе того, что она может стереть всё сущее. Единственная сила, способная её остановить – Тёмная Мультивселенная. А это значит, что Лютор обязан победить Смеющегося Бэтмена! Но если Бэтмен и Супермен не смогли его одолеть, какой шанс есть у Лютора? Связывая воедино финал «Войны Справедливости и Рока» в «Justice League» #38 и эпической арки «Заражённые» из «Batman/Superman» #5, 2 главных злодея ДС сходятся в королевской битве – и судьба всей реальности висит на волоске!

Напоследок – поговорим о «Супермене» Брайана Бендиса. Во-первых – у #18-го номера хорошие обложки, а во-2-х – кажется, в нём главный герой раскроет миру тайну своей личности. По крайней мере – именно такой поворот предсказывают некоторые новостные сайты.

Пишет Брайан Майкл Бендис, рисуют Иван Рейс и Джо Прадо, выходит комикс 11-го декабря.

Пока 7ю Супермена разбросало по всей вселенной, наш герой должен разобраться с некоторыми из его величайших тревог, касательно его самого и его места в галактике. Легендарный художник Иван Рейс объединяется с писателем Брайаном Майклом Бендисом, чтобы внести величайшее изменение в жизнь Человека из Стали среди всех, что были когда-либо!

Ну и кратенько пробежимся по некоторым другим достойным упоминания новинкам:

  • THE DARK KNIGHT RETURNS: THE GOLDEN CHILD #1: ваншот, выходит 11-го декабря, пишет Фрэнк Миллер, рисует Рафаэль Грампа – подробно писали про этот комикс в нашем материале ко Дню Бэтмена.

  • HARLEY QUINN: VILLAIN OF THE YEAR #1: ваншот, выходит 11-го декабря, пишет Марк Расселл, рисует Майк Нортон – злодеи собираются в Холе Рока, чтобы устроить праздник и выбрать самого крутого среди них. Победитель определяется фанатами! Посетите dcvillainoftheyear.com для дополнительной информации.

  • THE INFECTED: DEATHBRINGER #1: ваншот, выходит 4-го декабря, пишет Зои Куинн, рисует Бен Оливер – да-да, название очень забавное, учитывая, кто сценарист. Но если серьёзно, то анонсировать её комикс сразу после подобного инцидента, да ещё и с таким заголовком – просто бестактно. Если что – на самом деле здесь про Донну Трой, которую заразил Смеющийся Бэтмен.

  • THE INFECTED: THE COMMISSIONER #1: ваншот, выходит 18-го декабря, пишет Пол Дженкинс, рисует Джек Херберт – а здесь Смеющийся Бэтмен заразил уже Джима Гордона.

  • OCEAN MASTER: YEAR OF THE VILLAIN #1: ваншот, выходит 11-го декабря, пишет Дэн Уоттерс, рисует Мигель Мендонса – Дэн Уоттерс пишет про Оушен Мастера комикс, в котором тот покажет остальным злодеям, где раки зимуют.

  • TALES FROM THE DARK MULTIVERSE: THE JUDAS CONTRACT #1: ваншот, выходит 11-го декабря, пишут Кайл Хиггинс и Мэт Грум, рисует Том Рэйни – история из Тёмной Мультивселенной, в которой Терра кидает Дэфстроука, ворует его сыворотку и идёт бить Титанов в одиночку.

  • NEW YEAR’S EVIL #1: ваншот, выходит 4-го декабря, пишут Курт Бьюсек, Габриель Хардман, Карина Бечко, Дэн Уоттерс и другие, рисуют Дейл Иглшэм, Габриель Хардман, Елена Касагранде и другие – стандартный праздничный сборник, в этот раз на злодейскую тематику и с Джокером в роли рассказчика.

Такой вот у нас и ДС декабрь. Обсуждайте заинтересовавшие вас комиксы в комментариях и то, что вы прочли уже,  и ждите анонсы Марвел в ближайшее время.

Добавить комментарий

Войти с помощью: